КАК Я УЧУ JavaScript — КНИГИ, САЙТЫ, ЛЕКЦИИ ●) АЙТИШНИК







Материалы по JavaScript –
► Список наших ютуб каналов — на сайте:
●) Айтишник – это ВЕБ ПОМОЩЬ и онлайн консалтинг ( ) – БЕСПЛАТНЫЕ профессиональные консультации, уроки и советы касательно веб-дизайна, создания сайтов, работы с движками, администрированию, контент-менеджменту, поддержке и раскрутке сайтов.
► Наш сайт:

Авторы: Николай (Tangar Igroglaz) и Вера Штукенция (Vera Shtukensia)

Мы ведем еще несколько каналов на ютубе, полный список есть на нашем сайте:

Сайт-визитка — содержит самые общие данные о владельце сайта (организации): вид деятельности, история, прайс-лист, контактные данные, реквизиты, схема проезда.

Представительский сайт — так иногда называют сайт-визитку с расширенной функциональностью: подробное описание услуг, портфолио, отзывы, форма обратной связи и т. д.

Корпоративный сайт — содержит полную информацию о компании-владельце, услугах/продукции, событиях в жизни компании. Отличается от сайта-визитки и представительского сайта полнотой представленной информации, зачастую содержит различные функциональные инструменты для работы с контентом (поиск и фильтры, календари событий, фотогалереи, корпоративные блоги, форумы). Может быть интегрирован с внутренними информационными системами компании-владельца (КИС, CRM, бухгалтерскими системами). Может содержать закрытые разделы для тех или иных групп пользователей — сотрудников, дилеров, контрагентов и пр.

Каталог продукции — в каталоге присутствует подробное описание товаров/услуг, сертификаты, технические и потребительские данные, отзывы экспертов и т. д. На таких сайтах размещается информация о товарах/услугах, которую невозможно поместить в прайс-лист.

Интернет-магазин — сайт с каталогом продукции, с помощью которого клиент может заказать нужные ему товары. Используются различные системы расчётов: от пересылки товаров наложенным платежом или автоматической пересылки счета по факсу до расчётов с помощью пластиковых карт.

Промо-сайт — сайт о конкретной торговой марке или продукте, на таких сайтах размещается исчерпывающая информация о бренде, различных рекламных акциях (конкурсы, викторины, игры и т. п.).

Тематический сайт — сайт, предоставляющий специфическую узкотематическую информацию по какой-либо теме.

Тематический портал — это очень большой веб-ресурс, который предоставляет исчерпывающую информацию по определённой тематике.

*Веб-сервисы:*

Доска объявлений

Поисковые сервисы — например, Google или Яндекс.

Почтовый сервис — например, Mail.ru и Gmail.

Веб-форумы

Блоговый сервис

Файлообменный пиринговый сервис — например, Bittorrent.

Каталог сайтов

Рейтинг сайтов

Облачное хранилище данных — например, Google Drive.

Сервис редактирования данных — например, Google Docs.

Фотохостинг — например, ImageShack.

Видеохостинг — например, YouTube.

Социальные медиа.

27 thoughts on “КАК Я УЧУ JavaScript — КНИГИ, САЙТЫ, ЛЕКЦИИ ●) АЙТИШНИК

  1. Подруга ти очень сильно заблуждаеся клиент Discort был написан именно на js,по гугли про библиотеку Electron

  2. я, как начинающий, крайне не рекомендую это видео. простите конечно, но в качестве аргумента хочу привести цитату из текста Капы:-"твоя голова полна говна, таких как ты дополна, речь не обоснована". И ее рассуждения о языках это нечто… зачем???? хоть симпатичная )

  3. Зяваскрипт, аштымэель, кээсэс – звучит пиздец как ужасно. Джаваскрипт, Эйчтиэмэль, сиэсес

  4. JavaScript очень не простой язык на самом деле и очень сложный для понимания в некоторых местах, которые могут поломать неокрепшую психику начинающего программиста, начинайте с чегонибуть попроще, например python или php

  5. Досмотрел до 1.26 и дальше смотреть не стал. Js очень сомастоятельный язык программирования. Смотря для каких задач. Если нужно веб то да там штмл и ксс не помешает и то это не языки программирования. Это язык разметки. Для игр достаточно написать один тег канвас и больше не чего не нужно писать. Остальное делается только на js. Для приложений декстопных, не помешает знать разметку. Для неро сети тоже не нужна разметка.

    Потом js можно использовать на северных сторонах и про пхп можно забыть, тот же node.js. С помощью него можно обсалютно всю сделать главное что бы была фантазия. Боты, демоны, неро сети, бекенд для сайтов и игр и многое другое.

    Это очень универсальный язык программирования. Возможно он вытеснить в будущем php, но в долеко будущем, стремительно развивается.

  6. Могу скинуть онлайн видеокурсы по JavaScript + практические задачи 🙂
    Пишите на dima.26.2013@gmail.com

  7. Компьютеры очень даже понимают, когда им говоришь. И даже без всяких языков. Телепатически – только подумал, а он уже сделал. Но если бы вы знали, как их пиздят перед этим – их пиздят так, что они становятся не только синими, но и фиолетовыми. Пиздить надо руками и ногами, а также активно использовать подручные предметы (биты, молотки), настоятельно рекомендуется добивать лежачего. Попробуйте такой метод – страх перед насилием (вернее после него) заставляет активизировать все ресурсы и как результат – понимание. Советую вам всем так делать (как профессионал по продаже новых, уже выдрессированных, с пониманием, компьютеров).

  8. Вопрос "можно ли программировать на яваскрипте, не зная чего-то еще" отпадает, если представить себе следующую аналогию: яваскрипт – это клей для соединения разрозненных пластмассовых деталек в работающую модельку. Сами по себе детальки – объекты программы или программ – бесполезные фигнюшки. Соединив их вместе, получается что-то осмысленное. Но чтобы все правильно соединить, надо изучить сами эти детальки, что к чему соединять, что за что цеплять. Яваскрипт выполняет эту функцию "соединения" объектов, написанных на "жестком" языке, чтоб не писать на нем целые изделия, а только компоненты. Код на скрипте не делает ничего сам, кроме простейшей логики и арифметики, он "дёргает" методы "деталек" – HTML элементов броузера. Вот их и надо изучать.

    Кроме броузеров, движок яваскрипта можно встроить в свою собственную программу на Си++ и подсунуть ему свою собственную объектную модель (объекты программы), и тогда пользователь должен будет изучать уже твои "кубики", а это уже несколько другой "яваскрипт", хотя основной синтаксис останется тот же.

    Кроме того, был на заре этой технологии такой продукт у Микрософта – Windows Script Host, он как раз предназначался для самостоятельного использования яваскрипта вне броузера. Можно было в блокноте писать простенькие программки, которые выполнялись по двойному клику. Набор функций там был ограничен тем, что предоставлял сам Windows Script Host – копирование файлов, простенькие диалоги, создание com-объектов. Можно было например создать вордовский докумет и чего-то туда натолкать. Погуглите, может оно еще живое.
    Надеюсь, понятно объяснил и кому-то поможет.

  9. Девочка,пожалуйста, одевайся если доносишь информацию.Я понимаю неформальщина но тебя ведь послушать пришли,а не глядеть на голые ноги и сиськи.В данном случае это отвлекает и этим раздражает,люди то животные и первый инстинкт секс.Бороться его и одновременно что то понимать,изучать трудозатратно.Если ты не глупая то сама все понимаешь.

  10. Однозначно "Айтишник-Антифеминист" (c) VK.com `Женщина-программист – это как морская свинка – ни к морю, ни к свиньям.`

  11. Книга, хорошая или плохая, хорошая!))) АйТи блогер, уровень Бог.

  12. А где тут сиськи вы увидели?))) У них с парнем они одинаковые.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *