Автоматическое SEO-продвижение







Идет запись на очередной поток курса Андрея Буйлова:
Для прямой связи:
—————————————————–
Была целая эпоха, по крайней мере, в Рунете, автоматического продвижения и это было на пике ссылочного продвижения. И действительно был инструмент – это продвижение ссылками разного уровня, когда эти действия по простановке ссылок на свой сайт специализированные системы пытались автоматизировать. Были системы-линкаторы, группы систем, которые занимались ссылкообменом с несколькими сайтами практически в автоматическом режиме, полуавтоматическом. И это давало в течение довольно большого промежутка времени топы, и реально можно было по конкурентным запросам выйти в топ в Яндексе и Гугле только за счет того, что эта система вас обменивала ссылками с другими сайтами.

Потом стали появляться системы платной простановки ссылок. Это была система «Кликс», которая размещала на главных страницах сайта, потом появились «Сапа» и еще несколько систем. Почти все из них до сих пор существуют в таком еле живом состоянии. Есть «Сапа», которая до сих пор живее всех живых, хотя, у них обороты упали заметно после всех санкций Яндекса и снижения влияния ссылок.

Системы, созданные на основе бирж ссылок, на основе «Сапа» в том числе, уже практически полностью автоматизированные. Они вам давали рекомендации, например, сеопульт, вебэффектор, руки в какой-то степени. Наверно все, из основных. И они вам предоставляли возможность выполнить их рекомендации. Они говорили, что на этой странице нужно ключевики употребить столько-то раз. Но основную наиболее эффективную работу по простановке ссылок они брали на себя, вы выбирали только страницу, которую вы хотите продвигать. И они вам с этим выбором помогали. И запросы, по которым вы хотите продвигаться, они вам тоже с этим помогали. Вам нужно было только принять решение, хотите вы по этим запросам продвигаться или нет.

Система вам рекомендовала бюджет, который нужно вкидывать на ссылки, вы с ним соглашались или его меняли, и система автоматически снимала, закупала ссылки, проверяла эффективность и т.д. Это была отлична история, и она работала в течение нескольких лет, работала отлично. Буксовать она стала, когда желающих продвинуться автоматически стало довольно много. И все нормальные фильтры этой системы стали забиваться махом. Все нормальные ссылки уже проставили, а клиенты все идут. И им нужно было где-то еще брать ссылки. В итоге их фильтры по качеству ссылок стали расширяться, они вынуждены были брать все больше и больше ссылок более низкого качества, потом еще более низкого. И в последние годы существования таких систем уже качество ссылок, которые они проставляли, было так себе.

Кроме этого там была история с тем, что-то запускалось продвижение, то останавливалось. Деньги на балансе кончились, ссылки резко снялись и так далее. Здесь это не была вина самих систем, но это довольно неестественно для поисковиков и продвижение от этого не убивалось, но страдало. Понятно, что это были естественные мигания ссылок.

И даже когда продвижение стартовало, и пользователь соглашался с рекомендованным системой бюджетом, то ссылки закупались сразу резко, как правило. Потом уже они пытались вводить некоторую постепенность, но это все равно было довольно быстро. В течение месяца могла проставиться тысяча ссылок. Это очень много, это ссылочный взрыв, который уже тогда был не очень приятной штукой, а сейчас тем более.

И эта история стала заканчиваться в тот момент, когда сначала Гугл ввел свой антиссылочный пингвин, потом Яндекс ввел Минусинск. Оба этих фильтра штрафовали за такое борзое использование ссылок. Во-первых, ссылочные биржи стали немного загибаться, во-вторых, все эти системы автоматизации тоже. Очень сильно подкосило эту историю, когда в одной из популярных автоматических систем многие сайты еще накрыло и поведенческим фильтром, потому что они пытались накручивать переходы по этим ссылкам, которые они проставляли. И это в какой-то момент действительно работало лучше, то есть ссылки, по которым были реальные переходы работали несколько лучше, чем когда переходов не было и они просто были где-то проставлены. Но не факт, что это именно усиление самих ссылок, возможно, это была просто отдельная метрика, которая показывала, что на сайт идет разносторонний трафик и это давало усиление, а не то, что ссылки стали сильнее работать.
—————————————————–
Официальный сайт “Муравейника”:
Для прямой связи:
—————————————————–
Подпишись на канал
Поделись этим видео
—————————————————–
До встречи в новых видео!

Если у Вас остались какие-либо вопросы, напишите их в комментариях.
#АндрейБуйлов #продвижениесайтов #SEOоптимизация

One thought on “Автоматическое SEO-продвижение

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *